banner1
产品分类
【理上网来?光辉十九大】前加州共跟党首领:十九大讲演是一份非
2017-12-02 12:30
来源:未知
点击数:            

理上网来?光辉十九大

  “十九大报告明确指出了中国未来的发展目标,是一份异常好的规划,”正率团拜访中国的哈福智库总裁、前加州参议院共和党首领夏乐柏(Bob Huff)日前在接收新华网专访时说。

  哈福智库总裁、前加州参议院共和党领袖夏乐柏接受新华网专访。新华网发 宋家慧摄

  新华网:中共十九大刚落幕,对十九大报告,哪些内容让您印象深入?

  夏乐柏:十九大讲演关注的范畴都很好,呈文明白指出了中国未来的发展目的,是一份无比好的计划。我认为,世界始终是跟着国度的兴衰而变化的,中国跟美国现在依然处于回升期。中国继承坚持世界强国的程度,并且是世界第二大经济体。假如一个国家想要保持昌盛,那就离不开一份公道的对将来的规划。习近平主席引导制订了一份十分好的规划。

  新华网:中共十九大报告提出,推动构建人类运气共同体。对此,您如何评价?您感到这对中美关系发展有何积极影响?您认为两国应如何搁置争议,共谋发展?

  夏乐柏:中国提倡国与国之间互利共赢,这点我非常认同。如果开展零和博弈,那只会造成局面缓和,而不是我们想要的可连续发展。要想推进两国关系向前发展,必需建破在两国达成共鸣的基本上。对于一些争议,我们只能先搁置在一边。

  我以为,中美两国应当持续加强对话、加强配合。加利福尼亚州布朗州长在访华期间曾经谈到要与中国追求天气变更方面的协作。或者人们不完整认同当初的气象变化是由人类运动造成的,但确实寰球目前存在一些须要解决的环境问题。我认为,中美两国应在环境管理方面增强合作、独特发展。

  新华网:今年9月底,布朗先生曾表现,加州愿参加“一带一路 ”倡议。中共十九大报告也强调要增进“一带一路”国际合作,作为前加州参议院共和党首脑,您如何评估“一带一路”倡议?你认为加州将如何与中国共建“一带一路”?

  夏乐柏:这让我想到了古丝绸之路,当马可?波罗从这条路回到欧洲,带回去的不仅是中国的茶叶和丝绸,同时,良多西方人也通过他懂得到了闻所未闻的中国历史与文明。中国曾经通过这条路,通过贸易,给其余国家留下了非常踊跃的印象。

  当然,随着人口的一直增加,咱们需要加鼎力度推动经济与商业增长。我认为“一带一路”倡导助力中国进一步夯切实对外贸易上所获得的成绩。习近平主席提出“一带一路”建议既承继从前,又锻造未来。

  谈到共建“一带一路”,只管加州只是一个州,不直接参加国际政策的制定,然而我们能够辅助联邦政府树立国际关联,游说联邦政府做一些决议。

  我们将与中国进一步加强合作,共同应答气候变化和温室效应。在环境领域,两国的确有很大的合作空间。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.nicheatms2.com 版权所有